ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Константиновке экс-начальник ОБНОНа за торговлю наркотиками получил 10 лет

0

В Донецке вынесен приговор членам ОПГ, во главе которой был бывший начальник милиции

Государственным обвинением полностью доказана вина 5-ти членов группировки, которые занимались сбытом наркотических средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Лидеру  группировки определено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Четырем его соучастникам 8 и 9 лет, также с конфискацией.

Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений приговор суда первой инстанции в отношении членов преступной группировки, которая в течение года действовала в регионе, и в полном объеме поддержал требование прокуратуры области в определении меры наказания.

В ходе следствия было установлено, что пятеро членов группировки на протяжении 2010-2011 годов на территории Константиновки осуществляли сбыт особо опасного наркотического средства - концентрата маковой соломы, а также прекурсоров в крупных размерах.

Возглавлял группу бывший сотрудник МВД, который установил в банде четкое распределении ролей, а также активно использовал известные ему методы (в том числе конспирации) для того, чтобы длительное время избегать ответственности.

Во время проведения обыска по месту жительства бывшего начальника ОБНОН, который организовал преступную деятельность, было обнаружено специально оборудованное помещение для хранения и производства особо опасного наркотического средства, а также тайник, где хранилось готовое к употреблению наркотическое средство.

Эффективные действия органов прокуратуры совместно с УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области позволили разоблачить всю группу и прекратить деятельность этой ОПГ.

«В ходе следствия собраны все доказательства причастности к незаконному распространению наркотиков пятерых членов группировки. Членам ОПГ инкриминируются преступления, квалифицированные по ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров). Руководителю группы также были предъявлены обвинения по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Государственное обвинение поддерживала прокуратура Донецкой области. В настоящее время приговор вступил в силу»,- сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун.

Информация по темам: ОБНОН, Константиновка, милиция, прокуратура, наркотик, торговля, приговор

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:38

Еще 6 луганчанок стали героинями за воспитание детей

13:14

Донетчанка получила ранение после того, как 2 часа пряталась от обстрела в подвале

12:50

Военный получил ранение на юге Донетчины

12:26

Президент объявил о роспуске Рады

12:03

Порошенко рассказал, чем займется после президентства

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus