ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Лукаш считает, что запрет ПР и КПУ противоречит евростандартам

0

Министр юстиции Украины Елена Лукаш считает незаконными решения, принятые в отдельных регионах Украины о запрете деятельности Партии регионов и КПУ

Об этом говорится в заявлении Лукаш, сообщают «Комментарии».

Министр подчеркнула, что эти решения принимались как местными советами, так и самопровозглашенными органами, в частности, так называемой Народной Радой.

Лукаш утверждает, что запрет деятельности политических партий вне судебного разбирательства противоречит европейским стандартам функционирования политических партий.

Более того, отметила она, любые ограничения основных прав человека, осуществляемых через деятельность партий, должны соответствовать положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод и другим международным договорам. «Следовательно, решение об установлении запрета деятельности политических партий , принятые вне судебного разбирательства, не могут иметь никакой юридической силы и не признаются демократическим обществом. Такие решения находятся вне закона», - заявила министр.

Кроме того, она считает, что присвоение полномочий судебных органов самопровозглашенной Народной Радой противоречит Конституции Украины.

«Образование внеконституционным и псевдогосударственными органов на части территории государства, провозглашаются параллельными органами власти, категорически неприемлемым и опасным», - утверждает глава ведомства.

Согласно данным Реестра политических партий, по состоянию на 28 января 2014 года в Украине зарегистрировано 201 политическая партия.

Напомним, ранее Тернопольский городской совет запретил на территории Тернополя деятельность и использование символики ПР и КПУ.

Ивано-Франковский областной совет запретил на территории области деятельность и использование символики ПР и КПУ.Аналогичное решение также принял Бориславский городской совет Львовской области.   

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: партиязапретЕлена ЛукашМинюст

Информация по темам: Елена Лукаш, закон, запрет, Партия Регионов, КПУ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus