ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Взрыв цистерн с пропан-бутаном прошел для экологии Донетчины незамеченным

0

По результатам проб, отобранных в районе железнодорожной аварии в Красноармейском районе, негативного влияния на окружающую среду или жителей близлежащих населенных пунктов не установлено

Об этом порталу «Донецк. Комментарии» сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию в Донецкой области.

«Пробы почвы были отобраны в 10:20. Также подразделениями санитарно-эпидемиологической службы осуществлены измерения загрязняющих веществ. Превышений не установлено», - отметил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Донецкой области Константин Светов.

Как ранее сообщали «Донецк. Комментарии», в воскресенье, 2 января, в 6:15 на территории Донецкой области вблизи с. Ленино Красноармейского района на перегоне «Удачное – Межевая» произошла железнодорожная авария. Сошла с рельсов и загорелась 21 цистерна с пропан-бутаном, две из которых взорвались. Общая численность цистерн в составе составляла 62 единицы.

По состоянию на 13:00, по информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 39 цистерн разобщено и направлено к станции. В ликвидации аварии принимали участие 15 единиц пожарной техники, 3 пожарных и 2 восстановительных поезда, а также подразделения ГСЧС Донецкой и Днепропетровской областей.

По состоянию на 14:00 продолжали гореть три цистерны.

Для предотвращения возможной угрозы при взрывах, 250 жителей села Ленино временно отселены на противоположную сторону населенного пункта.

Справка: Пропан-бутан предназначен для применения в качестве топлива. Состав может существенно различаться, основные компоненты: пропан, пропилен, изобутан, изобутилен, н-бутан и бутилен. Производится в основном из попутного нефтяного газа. Транспортируется и хранится в баллонах и газгольдерах. Применяется для приготовления пищи, кипячения воды, отопления, используется в зажигалках, в качестве топлива на автотранспорте. Преимуществом над бензином является нетоксичность, отсутствие коррозии, высокое октановое число (102-108 в зависимости от местных условий). Горит намного чище, чем бензин или дизтопливо.

Информация по темам: Донецкая область, экология, взрыв, железная дорога, цистерна, Константин Светов

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus