ДОНБАСС

В Луганской области квартиры получили более 1,2 тыс. молодых семей

0

В Луганской области при содействии Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству квартиры получили 1 тыс. 281 молодая семья. Об этом сегодня сообщила директор Луганского регионального управления Госфонда Татьяна Алешина.

По ее словам, 800 семей получили квартиры по программе частичной компенсации процентов ставки  кредитов коммерческих банков, 481 семья – по льготной программе и по программе обеспечения жильем педагогических работников.

Как отметил глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук, его учреждение за время работы обеспечило жильем более 26 тыс. украинских молодых семей.

По его словам, Луганская область стабильно входит в число лидеров по показателям Госфонда. Последний год был для области одним из наиболее успешных.

«Если в целом по Украине из госбюджета на все программы было выделено около 200 млн. грн., то в Луганской области на программы молодежного строительства и на новую программу обеспечения жильем научно-педагогических кадров было направлено средств из госбюджета, из местных бюджетов 20,5 млн. грн. (из госбюджета – 17 млн. грн. – Луганск-proUA).  Это существенные цифры для любой области, - отметил Валерий Омельчук. – И Луганская область по таким показателям является лидером».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:15

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора суда для «экс-министра «ЛНР»

16:56

У губернатора отчитались об инвентаризации водоемов Луганщины

16:34

Русский язык на ВНО «занял место» рядом с польским и венгерским

16:12

Кабмин изменил порядок по временному жилью. Какие документы понадобятся переселенцам

15:52

Пьяный «днр-овец» устроил наблюдателям ОБСЕ шоу экстремального вождения

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus