ДОНБАСС

В Луганске экспериментируют со скоростным строительством многоэтажек. 1 этаж за 4 дня

0

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству внедряет в Луганске проект по использованию технологии скоростного строительства монолитно-каркасных многоэтажных домов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления Госфонда Валерий Омельчук.

Он отметил, что первый дом с применением технологий американо-канадской фирмы «Алума Системс Инт» (Aluma Systems International Inc.) строится в Луганске на Острой Могиле. Планируется выделение квартир в этом доме педагогическим работникам.

По словам Валерия Омельчука, новые технологии позволяют значительно сократить время строительства, что позволяет снизить и его себестоимость. «Эта технология позволяет возводить 1 этаж за 4 суток. То есть 20 этажный дом можно практически построить  за 80 дней», - пояснил он.

При этом Руководитель Госфонда отметил, что на такую скорость строительства в Луганске еще не вышли, поскольку рабочие еще осваивают оборудование. Но в целом темпы строительства дома, по оценке Валерия Омельчука, идет в нормальном темпе.

«В июле мы только подписали контракт о поставке оборудования. И вот уже в феврале месяце идет монтаж второго этажа. Фактически люди уже обучены, - рассказал он. -   Думаю через месяц-полтора мы выйдем на проектную мощность, на скорость 1 этаж за 4 суток».

«Мы и дальше будем внедрять в Луганской области все самое лучшее, - заверил Валерий  Омельчук. – Надеемся на поддержку областного  совета, руководства областной администрации, руководства города Луганск и также местных властей других городов, потому что программа реализуется не только в Луганске, а и в других городах области».

Говоря в целом о программе по обеспечению жильем научно-педагогических кадров, Валерий Омельчук отметил, что это пилотный проект, реализуемых в 3 областях: Луганской, Хмельницкой и Киевской. По его словам, Луганская область добилась лучших результатов. Из госбюджета на программу было выделено 7 млн. грн., обеспечены жильем 44 семьи педагогов.

Кроме этого Луганский облсовет принял соответствующую программу областную.  Из местного бюджета было выделено 500 тыс. грн., жилье получили 3 семьи педагогов.

«В этом году областной бюджет увеличит финансирование до 2 млн. грн. И мы пропорционально будем увеличивать финансирование из госбюджета», - добавил Валерий Омельчук.                                        

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:21

Нагрузка на КПВВ выросла почти до 44 тыс. человек в день

09:00

Где против ВСУ вчера применялась бронетехника

18:00

Как предприятия Донетчины адаптируются к последствиям блокады в зоне АТО

17:38

В Мариуполе решили создать свою Камерную филармонию

17:16

Пострадавшие от обстрелов мирные жители могут получить помощь Красного Креста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus