ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Известный тренер раскритиковала подход к строительству бассейна в Луганске

0

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду не знает, какой бассейн собираются строить в Луганске

Об этом в интервью «Молодогвардейцу» заявила главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева, - передает «Луганск.Комментарии».

«Знаете, меня всегда удивляет, что когда власти что-то строят, они редко интересуются другим мнением. Руководители всегда забывают, что кадры – это основное. Вот есть прыжки в воду. Здесь, в Луганске, есть кадры, есть специалисты. То есть тренерский состав в полном объеме: тренер по набору, тренер-хореограф, тренер среднего звена, тренер высшего звена. Есть школа: сильная, мощная. Даже если они пытаются построить бассейн, то почему бы не собрать лучших тренеров и не спросить: а что надо вам, чтобы удержать то, что у вас есть, то, что дает вам результат?», - спрашивает Токмачева.

Он добавила, что не знает, какой бассейн хочет строить власть.

«И хотят ли они строить такой бассейн, который бы давал возможность тренироваться прыгунам в воду», - отметила тренер.

Она также прокомментировала прошедший на  прошлой неделе в Луганске юношеский чемпионат Украины по прыжкам в воду. В бассейне «Юность» соревнований такого уровня не проводили уже несколько лет. Токмачева подчеркнула: можно говорить о том, что «Юность» вышла на новый этап развития.

«Я думаю, можно. Даже если нынешний уровень будет поддерживаться – это уже хорошо. Сейчас здесь находятся члены сборной страны, которые входят в элитную группу подготовки к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Сегодня и вчера мы тренировались в «Юности» на воде. Раньше спортсмены категорически отказывались от этого. Теперь мы проводим полноценные тренировки – и это большой плюс, потому что у нас не прерывается процесс. Конечно, хотелось бы, чтобы плитку в бассейне и на полу, которая прошлого века, поменяли. В общем, ремонт зала нужен. Сегодня он не соответствует стандартам и времени. Понимаете, маленькие детки пока разницы, может, и не чувствуют, а те спортсмены, которые защищают честь страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира, видят, в каких условиях тренируются их соперники. И это тоже откладывает и психологический, и моральный отпечаток на процесс подготовки. Это всё взаимосвязано», - сообщила она

Также она объяснила, почему  из Луганска уезжают спортсмены.

«Сейчас давать какие-то комментарии сложно. Отмечу одно: моей спортсменке Ане Письменской, которая выступает и за Луганск, и за Винницу, хотя результат у нее ниже, чем у Бондаря и Горшковозова, Винницкий областной комитет уже выделил квартиру. Как другим ребятам, тому же Бондарю, на это реагировать? В Луганске ведь такого движения нет, по крайней мере я не вижу, чтобы кто-то пытался... А парню 20 лет, он двукратный чемпион Европы, финалист Олимпийских игр. Он нуждается в жилье. И для того, чтобы удержать его здесь, – а он будет представлять город не только на ближайших Олимпийских играх, но и на следующих – надо что-то делать», - считает Токмачева.

Сама же она уезжать не планирует: «Нет, пока не собираюсь, хотя и не знаю, что нас вообще ждет в сложившейся обстановке. Скажу так: мы защищали и всегда будем защищать флаг нашей страны, мы все делали и будем делать, чтобы звучал гимн нашей страны. Чтобы президенты других стран, когда звучит наш гимн, вставали, отдавая нам дань уважения. Вот это сейчас наша главная задача».

Напомним, что в 2014 году в Луганске должны сдать в эксплуатацию бассейн в квартале Степной. 

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus