ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мужчине, подорвавшему трех милиционеров в Донецке, грозит до 15 лет (ФОТО)

0

Продолжается досудебное расследование по факту взрыва в Кировском райотделе милиции Донецка

Трое правоохранителей, получивших осколочные ранения, находятся на лечении в травматологических отделениях города, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«8 марта в здание Кировского райотдела милиции зашел мужчина, на вид 50-ти лет. Я предложил ему присесть, приготовился записать его слова и составить заявление. В следующий момент я увидел в руках этого человека предмет, похожий на гранату. Мужчина собирался выдернуть предохранительное кольцо. Все произошло в считанные секунды», - сообщил, старший оперуполномоченный уголовного розыска Кировского РО Дмитрий Мишук, дежуривший в тот день в составе следственно-оперативной группы.

Милиционер попытался остановить злоумышленника, на помощь товарищу бросились еще двое сотрудников райотдела. Граната покатилась по полу, прогремел взрыв.
 

«Я почувствовал резкую боль по всему телу, уже через секунду мы оказались на улице, я упал, не мог подняться и увидел, как злоумышленник бежит в сторону проезжей части. Я достал табельное оружие, дослал патрон в патронник, но не произвел выстрел, поскольку вокруг были люди. Потом я увидел, что подозреваемого догнали мои товарищи, задержали его и ведут в райотдел», - пояснил Мишук.

Злоумышленник не пострадал от взрыва, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог пояснить причину своего поступка.

Травмированных милиционеров с места происшествия забрала «скорая помощь», с многочисленными осколочными огнестрельными ранениями они были доставлены в больницу.

«В этой стрессовой ситуации сотрудники милиции действовали профессионально. Камеры видеонаблюдения зафиксировали все, что произошло в холле райотдела. В момент, когда граната была брошена на пол, милиционеры имели возможность укрыться за бронированной дверью, но они попытались спасти в первую очередь этого человека и в результате пострадали сами», - отметил начальник Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Максим Кириндясов.
 

Задержанный арестован и находится в следственном изоляторе Донецка. Его действия расцениваются как посягательство на жизнь сотрудников милиции - статья 348 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас в рамках досудебного расследования проводится ряд экспертиз, в том числе и взрывотехническая.

Родные и близкие пострадавших милиционеров круглые сутки дежурят в больнице. 

 

 

Информация по темам: Донецк, взрыв, граната, милиция, Максим Кириндясов

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus