ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Горняков на шахте «Северная» убил заискривший контакт на пускателе лебёдки

0

Комиссия по расследованию причин взрыва метано-воздушной смеси на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь», в результате которого погибли 7 горняков и 12 были травмированы, огласила результаты расследования

Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Северная», член специальной комиссии по расследованию причин аварии Виктор Любченко, передает пресс-служба ПРУП.
Предварительно было проведено тщательное обследование места аварии, взяты пробы для анализа, осмотрены кабельные сети, контролирующая аппаратура, светильники и самоспасатели - все, что могло стать причиной искры, которая привела к взрыву.
Согласно выводам угольных институтов по результатам проведенных экспертиз, взрыв газа метана произошел в непроветриваемой части остановленной восточной коренной разгрузочной лавы западной панели пласта m3. На 90-м метре выработки установлена лебедка ЛМ-71 и рядом с ней пускатель лебедки ПВИ-63. Искрение на контактах магнитного пускателя ПВИ-63 во время включения и привело к этой трагедии. 
По результатам расследования на шахте «Северная» были уволены заместитель директора по производству, главный инженер и его заместитель по противоаварийной защите, начальник и механик участка по монтажу-демонтажу оборудования. Ряд специалистов, в том числе и директор шахты получили строгие выговоры, также строгие выговоры вынесли и ответственным работникам ГП «Макеевуголь». 
На сегодняшний день все 12 пострадавших при взрыве горняков еще продолжают лечение, некоторые в стационаре Макеевской городской больницы №1 (бывшая Рудбольница) и Донецкой больницы профзаболеваний, большинство уже проходят лечение амбулаторно.
Шахта «Северная» работает по добыче угля в обычном режиме.
Напомним, 17 февраля в 20.38. в восточной коренной разгрузочной лаве западной панели пласта m3 рабочего горизонта 815 метров шахты «Северная» ГП «Макеевуголь» произошел взрыв метано-воздушной смеси. 7 горняков погибли, 12 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. 

Информация по темам: взрыв, шахта "Северная", комиссия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:26

«Шахтер» сыграл с «Динамо» и отпраздновал чемпионство (фото, видео)

09:00

Напряжение в районе ООС сместилось с Донетчины на Луганщину

18:00

Жителям Донбасса пока не стоит убирать зонты

17:35

На юге Донетчины готовят празднование Дня морской пехоты

17:11

Патрульные спасли двух школьниц от необдуманных поступков из-за неразделенной любви

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus