ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На макеевских госиполнителей завели 3 уголовных дела

0

В Макеевке выявлены грубые нарушения законодательства со стороны работников Государственной исполнительной службы

Органами прокуратуры Макеевки проверено состояние соблюдения Закона Украины «Об исполнительном производстве» районными подразделениями ГИС в Макеевке, сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Макеевка.

В ходе проверки установлены факты многочисленных нарушений госисполнителями требований законодательства.

Так, должники не всегда уведомляются об открытии исполнительных производств, в материалах отсутствует подтверждение о получении должниками процессуальных документов. Вопреки установленным срокам исполнительные производства находятся на принудительном исполнении на протяжении нескольких месяцев, иногда почти года.

Во многих случаях государственными исполнителями не проводятся мероприятия по установлению имущественного состояния лиц, имеющих долги, не направляются запросы в учетно-регистрационные учреждения. Однако, в случае установления факта наличия у должников имущества или счетов в финансовых учреждениях, на них не налагается арест или налагается с опозданием. Зачастую не проверяется факт трудоустройства должников, при отсутствии документов, которые подтверждают трудоустройство и получение заработной платы, государственными исполнителями вносятся постановления об отчислении средств из заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов.

«Для устранения нарушений по всем этим фактам прокуратурой внесены представления в городское управление юстиции. Всего органами прокуратуры города в 2013 году проведено 35 проверок соблюдения требований законодательства при выполнении судебных решений в районных отделах ГИС, по результатам которых в ЕРДР зарегистрировано 3 уголовных производства по ст.382 УК Украины (намеренное невыполнение судебных решений), рассмотрено и удовлетворено 39 представлений, привлечены к дисциплинарной ответственности два госисполнителя», - сообщила старший прокурор прокуратуры Макеевки Анна Палийчук.

Информация по темам: Макеевка, исполнительная служба, нарушение, халатность, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus