ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура отобрала 3,5 тыс. га «самозахвата» у ММК им. Ильича

0

Прокуратурой в Донецкой области в собственность государства возвращено 3,5 тыс. га земли стоимостью 74 млн грн

Более 10 лет промышленное предприятие пользовалось земельным участком без оформления правоустанавливающих документов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Мариуполя.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора Новоазовского района в интересах государства.

Как сообщил прокурор Новоазовского района Сергей Завалько,  прокуратурой установлено, что в 1993 году Государственному предприятию «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» были предоставлены в постоянное пользование для сельскохозяйственного использования земли Павлопольского сельского совета общей площадью более 3500 га и стоимостью более 74 млн грн. Однако в 1996 году государственное предприятие путем приватизации превратилось в субъект предпринимательской деятельности и фактически утратило право на пользование землей. Однако, не оформляя необходимых правоустанавливающих документов «ММК им. Ильича» много лет подряд продолжало пользоваться ею.

Решением Хозяйственного суда Донецкой области в удовлетворении первоначального иска прокурора Новоазовского района было отказано. Прокуратура Донецкой области обжаловала это решение в суде высшей инстанции.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд обязал ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» прекратить пользование земельным участком площадью 3,5 тыс. га и вернуть его Павлопольскому сельскому совету Новоазовского района и Главному управлению Госземагенства в Донецкой области, а государственный акт на право пользования признать недействительным.

Информация по темам: ММК им. Ильича, земля, прокуратура, суд, захват

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus