ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Германия может отправить в Славянск спецназ спасать из плена инспекторов ОБСЕ

0

Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против сепаратистов в украинском Славянске

Об этом передает ТСН, ссылаясь на немецкое издание Bild.

По данным издания, немецкий спецназ уже приведен в состояние боевой готовности и ждет приказа. На сегодня в плену боевиков на Востоке Украины оказались четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными. И украинские силовики не могут их освободить.

«Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. В понедельник мужчина с двумя золотыми зубами дал понять: четыре немца останутся в плену. После этого спецподразделения вооруженных сил и полиции приведены в боевую готовность. Это может означать, что вариант вмешательства немецкого спецназа в ситуацию в Славянске на столе», - пишет Bild.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с сепаратистами.

«Многие из наших солдат не готовы открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне», - сказал неизвестный чиновник.

Также издание отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов. «Если будет реальная угроза жизни нашим гражданам, которые оказались в плену, конечно надо рассмотреть возможность применения такого варианта», - сказал военный эксперт Флориан Хан.

Отметим, немецкий отряд спецназа KSK насчитывает 1100 военных. Он участвовал в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи NSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.

Как сообщали «Комментарии», 25 апреля в Славянске террористы взяли в заложники наблюдателей военной верификационной миссии ОБСЕ, а также украинских офицеров. В ОБСЕ сообщили, что похищенные в Славянске являются военными инспекторами. 26 апреля стало известно, что сепаратисты Славянская пока не намерены отпускать иностранных военных наблюдателей, потому что считают их «шпионами». МВД открыло уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК.

27 апреля террористы освободили одного из восьми захваченных военных инспекторов ОБСЕ. Решение отпустить его было принято в связи с тем, что он страдает диабетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: плен, спецназ, ОБСЕ, Славянск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus