ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мариупольская милиция освободила из сепаратистского плена усыпленных солдат

0

Работники милиции Мариуполя провели спецоперацию и задержали трех граждан, причастных к отравлению военнослужащих снотворным на одном из блокпостов

Об этом рассказал и.о. начальника криминальной милиции Мариупольского горуправления Алексей Паниотов, сообщает пресс-служба МВД.

«З мая около 15 часов на блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины, который дислоцируется в поселке Рыбацкое, приехали несколько граждан, якобы для оказания помощи военнослужащим и привезли продукты питания. Позже выяснилось, что пища содержала вещество, которое вызвало сонливое состояние у силовиков. Спустя полчаса, около 20 неизвестных на трех автомобилях подъехали к военнослужащим и, воспользовавшись их беспомощным состоянием, взяли в плен 5 членов военного экипажа, отобрали 4 автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы. На посту в спецтехнике остались двое военных, которые смогли оказать сопротивление, отразили нападение и не позволили завладеть их остальным оружием. Пленников доставили в помещение Мариупольского городского совета. Туда же привезли и оружие, которое забрали у силовиков», рассказал Паниотов.

Во время переговоров, правоохранители договорились с захватчиками о добровольной сдаче оружия и свободе для захваченных военных. Но вскоре представители, так называемой «Донецкой народной республики» начали проявлять агрессию и открыли огонь в сторону милиционеров.

Милиционерам удалось освободить заложников и задержать трех граждан, которые, по предварительной информации, причастны к ночным поджогам зданий в городе и в минувшую ночь.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 147 «Захват заложников» и по ч.2 ст. 294 «Массовые беспорядки» Уголовного кодекса Украины. Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Милиции проводит мероприятия по возвращении похищенного оружия и установление других лиц, причастных к происшествиям минувших суток.

Как сообщали «Донецк. Комментарии», с Мариуполе ночью возникли беспорядки, спровоцированные сепаратистами, в результате которых был полностью сожжен главный офис «Приватбанка»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Информация по темам: блокпост, плен, донецкая республика, освобождение, милиция, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus