ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Под Славянском освободили из плена сбитого украинского летчика

0

Летчик вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит сепаратистами, освобожден из плена

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Минобороны, в настоящее время капитан Евгений Краснокутский находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное.

Также там находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины, три из них проходят идентификацию.

«Факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко показал, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не «мирные протестующие», а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку. Подобное поведение присуще или военным другой страны, действующим против врага, определенного их руководством, или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать за вознаграждение»,— заявили в Минобороны.

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) . В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, один получил ранения.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины.

ГПУ квалифицировала нападение на украинских военнослужащих и обстрел вертолетов в районе Славянска как теракт и объединила дела в одно уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: Славянск, вертолет, плен, сепаратист, освобождение

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus