ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Донецкую народную республику» признали террористической организацией

0

«Донецкую народную республику» признали террористической организацией

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные «Донецке народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями

Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в видео «5-го канала», размещенного на Youtube.

 

«Две самопровозглашенные республики, так называемые «Донецкая» и «Луганская» - это две террористических организации, которая имеет четкую иерархию, которые имеют финансирование, которые имеют каналы поставки оружия. Созданные для нападения на людей, для запугивания, совершения диверсий, терактов, избиения и убийства наших граждан», - отметил Голомша.

По факту создания террористических организаций уже открыли уголовные производства. В данное время они на этапе досудебного расследования.

По словам первого заместителя генпрокурора, в соответствии с материалами, которыми располагает ГПУ, в рамках досудебного следствия установлены факты финансирования боевиков из ДНР и ЛНР, и сейчас устанавливается причастность незаконных вооруженных формирований к преступлениям против государства и населения.

Как сообщали «Донецк. Комментарии», ранее председатель Донецкой ОДА Сергей Тарута заявил, что для Донетчины не существует альтернативных вариантов экономической стабильности, кроме развития в составе Украины, поскольку «область не в состоянии прожить самостоятельно две недели». Он также считает, что «Донецкой республики» не существует ни юридически, ни политически. Есть придуманное название и больше ничего за этим не стоит. А «референдум» за независимость ДНР является соцопросом. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что «не совсем уверен, что большинство людей понимали, за что именно они голосуют». Напомним, 11 мая самопровозглашенная «Донецкая народная республика» провела так называемый референдум о независимости республики, а 12- го мая попросила Россию принять регион в состав РФ. При этом в МИД РФ заявили, что не получали официальной просьбы «Донецкой народной республики» о присоединении к России. 16 апреля один из лидеров «Донецкой республики» Денис Пушилин заявил, что ДНР не приходится ожидать мирового признания, и сравнил ее с Косово. В тот же день было  сформировано правительство ДНР, которое возглавил гражданин России Александр Бородай

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: Николай Голомша, терроризм, прокуратура, Луганск, донецкая республика, ДНР

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus