ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура Донетчины грозит захватчикам УВД пожизненным заключением

0

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования по факту нападения на здание ГУ МВД Украины в Донецкой области

Уголовное производство ведется по ч.3 ст.258 Уголовного Кодекса Украины – террористический акт, сообщили порталу «Донецк. Комментарии» в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«1 июля группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и в большинстве с закрытыми лицами, захватила административное здание Главного Управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона. В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел», - сообщили в пресс-службе.

Общая численность пострадавших во время нападения на здание милиции области устанавливается.

Все сотрудники милиции, которых удерживали, освобождены.

Для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные работники СБУ, органов прокуратуры и МВД. Ход досудебного расследования на личном контроле прокурора Донецкой области.

В пресс-службе уточнили, что санкция ст. 258 ч.3 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. 
Как сообщали «Донецк. Комментарии», в центре Донецка неизвестные люди штурмовали здания областного и городского управлений МВД. По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, 5 человек получили ранения разной степени тяжести. По данным МВД, со стороны милиции есть погибший милиционер, а также несколько раненых, в том числе два сотрудника ранены тяжело.
По информации правоохранителей, штурм здания ГУ МВД организовал Игорь Безлер по кличке «Бес»

Информация по темам: захват, УВД, прокуратура, Донецк, милиция, ДНР

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus