В Славянске разоблачили схему подкупа избирателей

В Славянске идентифицированы участники схемы массового подкупа избирателей в интересах кандидата в мэры от ОПЗЖ Павла Придворова

Источники в Национальной полиции сообщают, что в Славянске выявлена так называемая “сетка”, которая работала в пользу одного из кандидатов в мэры. “Сетка” – группа людей, которые за деньги или другие материальные блага голосуют за определенного кандидата на выборах. Преступление квалифицируется по ст. 160 Уголовного кодекса Украины “Подкуп избирателя”.

На Укрпочте и Новой Почте изъяты списки получателей денежных средств. Размер вознаграждения за голос в пользу Павла Придворова варьировался от 300 до 1000 гривен. 

По данному факту будет открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) УК Украины. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Завтра на избирательных участках будут дежурить мобильные группы корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД). Люди, которые получили деньги за свой голос, могут быть задержаны и доставлены в ближайшее отделение полиции в рамках проведения следственных действий.

Напомним, 22 ноября в Славянске состоится второй тур выборов городского головы. За мэрское кресло будут бороться действующий градоначальник Вадим Лях и кандидат ОПЗЖ Павел Придворов.

picture


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.