Стало известно, когда можно будет провести выборы на Донбассе

В ЦИК назвали вероятную дату выборов в некоторых общинах на Донбассе, где голосование в октябре не состоится

В некоторых общинах Донбасса, где в этом году отменили местные выборы, все же может состояться голосование. Но не 25 октября, а в марте будущего года. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, комментируя вопрос о назначении выборов в общинах, где была признана невозможность проведения выборов в этом году.

"Первые выборы можно проводить дважды в год: в октябре и марте, - пояснил глава ЦИК. - Мы планируем в будущем обращаться в соответствующие военно-гражданские администрации по безопасности ситуации на этих территориях. Как только будут необходимые условия - выборы будут назначены".

Диденко отметил, что это самые сложные выборы в истории Украины. На избирательный процесс влияют сразу несколько важных факторов, говорит он: новые избирательные системы, несовершенное законодательство, невозможность проведения выборов на отдельных территориях в связи с военной агрессией, новое административно-территориальное устройство и пандемия коронавируса.

Как сообщалось, местные выборы в отдельных общинах Донецкой и Луганской области не состоятся. Такое решение приняла ЦИК на основе выводов администрации регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.