Это угроза для безопасности не только Украины, но и Европы и мира: Зеленский о войне на Донбассе

По словам гаранта, Украина, как никто другой, хочет мира и завершения войны на Донбассе

Украина хочет мира на востоке и делает для этого все от нее зависящее, заявил президент Украины Владимир Зеленский на открытии учений Rapid Trident - 2020.

"В мире сегодня, пожалуй, нет человека, который бы не знал, что государство Украина, как никто другой, хочет мира и завершения войны на востоке Украины, - сказал Зеленский. - И мы делаем для этого все от нас зависящее ".

Гарант отметил, что достижение мира на Донбассе, возвращение всех украинских граждан и всех территорий есть и будет его приоритетом.

"Так же моим приоритетом является современная, оснащенная и боеспособная украинская армия. Ведь именно она - наша армия - сможет быть гарантом дальнейшей безопасности, мирного сна граждан и свободного развития независимой Украины", - добавил президент.

По словам главы государства, во время встреч с международными лидерами он всегда подчеркивает, что война на Донбассе - это угроза не только для Украины, но и для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира.

"Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в этом вопросе. Именно поэтому мы объединились для преодоления нынешних вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них", - говорит президент.

Одним из таких механизмов Зеленский назвал интеграцию Украины в НАТО. Гарант напомнил, что в начале недели утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, согласно которой членство в НАТО является стратегическим курсом государства.

Напомним, министр Олег Немчинов заявил, что если Украина всячески помогает людям, сторона ОРДЛО делает все с точностью до наоборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.