На Луганщине открылся первый приют для женщин, пострадавших от насилия в семье

Пребывание в приюте пострадавших от насилия является бесплатным и может длиться до 90 дней

На Луганщине в городе Рубежное открыт первый приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Об этом рассказали в ОГА.

Так, первый в регионе приют для женщин с детьми, которые пострадали от домашнего насилия и насилия по признаку пола, был открыт вчера, 16 сентября.

Сообщается, что центр создан в рамках проекта "Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине" Фонда ООН в области народонаселения в сотрудничестве с Рубежанским городской советом.

Этот приют является структурным подразделением Рубежанского городского центра социальных служб. Согласно требованиям действующего законодательства, его адрес является конфиденциальным. Приют рассчитан на пребывание 15 женщин, в том числе, женщин с детьми. Специалисты будут предоставлять комплекс психологических, социально-бытовых, социально-медицинских, информационных, юридических и других услуг. Пребывание в приюте пострадавших от насилия является бесплатным и может длиться до 90 дней. Приют доступен для пребывания жительницам города Рубежное, в том числе для женщин с инвалидностью.

Напомним, в Донецкой области мужчина чуть не убил жену, потому как та захотела расстаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.