Казанский рассказал о шантаже со стороны "ЛДНР" в переговорах по Донбассу

Денис Казанский рассказал об одной из версий, почему Россия решила уцепиться за постановление Рады и заблокировать переговоры по Донбассу

Российская сторона продолжает блокировать переговоры по Донбассу, требуя в ультимативной форме от Украины, чтобы парламент голосовал за нужные им законы. Об этом сообщил представитель Донецкой области в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе шантажировали нарушением режима тишины и обстрелом наших позиций. Но эти угрозы пока реализовать не решились. Теперь же стали давить на другую болевую точку - обмен пленными", - рассказал Казанский.

Так, представитель так называемой "ДНР" Наталья Никонорова прямым текстом говорит, что обмен будет возможным только тогда, когда Украина выполнит требования боевиков.

"То есть, на своих пленных в украинских тюрьмах ЛДНР плевать. О них вообще никто не думает. Обмен пленными в ОРДЛО подают как некое одолжение Украине и требуют от нас политических шагов взамен. Причём, все это озвучиваться нарочито вызывающе, так чтобы спровоцировать перепалку. На вчерашнем заседании в хамской форме раздавали указания даже представителям ОБСЕ, чего ранее на моей памяти не случалось. Поэтому заседание завершилось досрочно", - говорится в сообщении участника ТКГ.

По словам Казанского, брать людей в заложники и выдвигать в обмен на их освобождение политические требования - это тактика террористических группировок.

"Почему Россия решила уцепиться за постановление ВР и заблокировать весь переговорный процесс - до конца не ясно. По одной из версий - в Москве ждут выборов в США, и в дальнейшем в зависимости от их результатов будут определять будущее ОРДЛО. Так что, видимо, до выборов в США ситуация так и будет оставаться подвешенной", - резюмировал Казанский.

Напомним, в штабе ООС сообщили, что оккупант снова блокирует работу ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.