Немчинов: «Когда мы всячески помогаем людям, сторона ОРДЛО делает все с точностью до наоборот»

По словам министра, Донбасс меняется в лучшую сторону во время мирной жизни, и это видят жители оккупированных районов

Украина для улучшения жизни людей по обе стороны линии разграничения делает сейчас многое, хотя и пандемия коронавируса добавляет преград. Об этом заявил в откровенном интервью изданию "Комментарии" Олег Немчинов – министр Кабинета министров Украины.

"Делается очень много. Жаль, что коронавирусная инфекция создает много сложностей. Причем в это тяжелое время, когда мы всячески помогаем людям, другая сторона делает всё с точностью до наоборот", - говорит министр.

Немчинов отмечает, что представители ОРДЛО не пропускают граждан на КПВВ, хотя со своей стороны Украина все пункты пропуска открыла. Более или менее ритмично работает лишь пункт "Станица Луганская".

"Всё это, конечно, ограничивает доступ наших соотечественников, которые остаются на оккупированных территориях, к качественной системе здравоохранения", - сказал министр.

Но несмотря на преграды, которые устроили оккупанты, вступительная кампания состоялась. В этом году были сняты ограничения: все выпускники из ОРДЛО получили возможность бесплатно учиться в украинских вузах.

"Это был важный шаг в рамках реинтеграции. То, что Украина делает в ряде прифронтовых населенных пунктах Донбасса, где работают и отдельные президентские программы, и такие масштабные, как "Большая стройка", дает серьезный резонанс. И люди с оккупированных территорий, находясь у своих родственников, друзей на подконтрольной Украине территории, видят, насколько Донетчина и Луганщина меняются в лучшую сторону во время мирной жизни", - резюмировал Немчинов.

Напомним, правительство согласовало кредит в 100 млн долларов для восстановления Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.