Правительство согласовало кредит в 100 млн долларов для восстановления Донбасса

На выделенные средства планируется, среди прочего, отремонтировать около 183 км автомобильных дорог в Луганской области

Правительство согласовало привлечение 100 млн долларов на реализацию проекта "Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение". Об этом передает "Правительственный портал".

Так, Кабинет Министров Украины на своем заседании 2 сентября согласовал привлечение займа в размере 100 000 000 долларов от Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников должен подписать с МБРР соглашение о соответствующей ссуде.

Сообщается, что проект предусматривает проведение капитального ремонта около 183 км автомобильных дорог в Луганской области, которые являются ключевыми транспортными коридорами в регионе, а также привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных суб-проектов, направленных на ликвидацию последствий вооруженной агрессии РФ для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области, подконтрольной Украине.

Цель проекта, говорится в сообщении, это рост экономических возможностей, сплоченности и включения в социально-экономическую жизнь страны общин, пострадавших в результате российской агрессии, через привлечение инвестиций в местную инфраструктуру.

Отметим, что кредит предоставляется на 27 лет под 0,25% годовых, первые 12 лет - льготные.

Ранее сообщалось, что Кабмин выделил еще средства для ликвидации последствий пожаров на Луганщине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.