ДОНБАСС

Много шума в Ощадбанке

Много шума в Ощадбанке

0

Жители Луганщины оккупировали местные отделения Ощадбанка. Горожане и селяне решили сразу пойти в финучреждения и сами же создали главную проблему – очереди. Самых настойчивых оказалось более 3,2 тыс. Именно столько жителей Луганской области уже получили свои вклады Сбербанка СССР.

Начальник  областного управления «Ощадбанка» в Луганской области Григорий Бородин сегодня рассказал на брифинге, что в первый день в Луганской области  зарегистрировались 10,9 тыс. вкладчиков. Всего за 5 дней в области зарегистрировано более 75 тыс. вкладчиков Сбербанка.

«Вкладчики должны понимать, что живые деньги уже начислены на его счет. И он эти деньги может получить в любой момент – когда он придет получать пенсию, придет получать коммунальные платежи, придет просто в банк и  будет меньше очередь, - пояснил Георгий Бородин. – На компенсационных счетах денег не было. Были обязательства государства в какой-то сумме. Сегодня эти обязательства преобразуются в реальные текущие счета с реальными деньгами».

Тем не менее, многие политики Луганщины скептически относятся к возвращению государством утерянных вкладов. Так, например, народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что схема выплат утраченных вкладов сбербанка СССР не продумана, а без проведения индексации советского рубля к сегодняшней гривне, выплаты – это обман. «Покупательная способность рубля в 5-6 раз выше гривны. К тому же в бюджет на выплаты заложена мизерная сумма. Как минимум нужно было заложить 65 млн. грн., а не 6 млн. грн. Это популистский шаг Тимошенко, направленный на президентские выборы. Как РR-акция - это, конечно, хороший шаг, но он абсолютно не отвечает реальности», - рассказал нардеп.

Килинкаров также допускает, что из-за ажиотажа вокруг выплат могут быть человеческие жертвы. «Такие очереди, не все люди могут попасть в помещение, многие остаются стоять на улице. А с морозами, которые сейчас стоят в Луганской области, могут быть инфаркты, инсульты и умершие», - добавил Килинкаров.

Политический оппонент коммуниста, заместитель главы Луганской областной организации НРУ Сергей Шакун считает, что очереди в сбербанки за выплатами утраченных вкладов образуются по вине самих украинцев, а не из-за ошибки правительства Тимошенко. «Это совковость, которая присутствовала более 70 лет, осталась у наших людей. Они привыкли к очередям, и боятся, что им не выплатят. Но деньги будут выплачены всем», - подчеркнул он.

Такого же мнения придерживается представитель БЮТа, депутат Луганского областного совета Вадим Даниелян. Он уверен, что шумиху вокруг очередей за вкладами создают политические противники Юлии Тимошенко. «Единственный политик, который взял на себя ответственность за решение очень серьезной проблемы - это Тимошенко. А наши политические оппоненты будут разыгрывать карту очередей», - подчеркнул он.

Много нареканий идет в адрес персонала «Ощадбанка». Григорий Бородин сегодня комментировал эту проблему. По его словам, персонал банка будет вести себя адекватно тому, сколько он получает. «Если наш работник получает в 3-5 раз меньше любого работника коммерческого банка…», - добавил Григорий Бородин.

 «Сказать что все уже как бы довольны…Наверное, нам вообще не придется дождаться такого времени, что нам скажут: «Спасибо, что вы так все хорошо сделали!», - предположил  начальник  областного управления «Ощадбанка» в Луганской области. – Слишком долго люди ждали этого момента, и, наверное, нервы не у всех выдерживают».

«Я не могу делать оценку наших людей и наших вкладчиков. Я их всех люблю и мне перед ними также стыдно, как и многим нашим работникам, - заявил Григорий Бородин. – Но это, извините, обязательства не банка, это были обязательства государства».
6603
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus