ДОНБАСС

«Заря» отрапортовала об итогах межсезонья и планах на будущее

0

В преддверии старта второй части чемпионата Украины луганская Заря сегодня представила новичков команды, а также новый логотип, приуроченный к 85-летию футбольного клуба.

Напомним, что на данный момент новобранцами стала пятерка украинских футболистов, которые взяты в аренду у донецкого Шахтера: Коротецкий (№5), Трусевич (№25), Голоперов (№4), Шевчук (№18) (все на год) и Бредун (№17) (на полгода), а также два легионера Игор Петкович (№55) и Шпетим Бабай (№2), которые подписали с клубом полноценные контракты.

По-видимому, Александр Косевич очень надеется на последнего, так как соглашение с ним подписано на три года, в то время как с Петковичем лишь на год. Интересен факт, что 26-летний Бабай является албанцем по национальности, родился в Косово, но имеет… хорватский паспорт, выступал до этого в албанском чемпионате. Летом 2006 года он был на просмотре в полтавской Ворскле, но не подошел Виктору Носову. Об арендованных игроках Шахтера Александр Александрович сказал так: "С теми ребятами, которые пришли к нам из Шахтера, мы связываем наше будущее и возлагаем на них большие надежды".

Генеральный директор клуба Николай Панченко заявил, что команда решительно
настроена на второй круг, в Турции состоялись хорошие спарринги, погода была отличной, то есть  в межсезонье игроки и тренерский состав выполнили поставленную перед ними задачу. Кроме того, он объявил, что цель луганской команды – это омоложение состава, и развеял сомнения скептиков по поводу полезности пребывания арендованных игроков, поставив в пример Дмитрия Воробья, которого тоже сначала брали в аренду, а теперь он один из лидеров коллектива.

Но селекционная работа на этом не заканчивается. Как было отмечено, в ближайшее время ожидается приезд на просмотр двух бразильцев, которые должны усилить атакующий потенциал команды, что неудивительно учитывая проблемы Зари в нападении, ведь среди новобранцев нет ни одного форварда.

Что касается инфраструктуры, то в этом направлении есть положительные сдвиги. Начинается строительство базы в Станично-луганском районе. Первоочередная задача – это строительство там четырех тренировочных полей.

В очередной раз был затронут вопрос местных игроков, то есть выходцев из Луганской области. Главный тренер объяснил, что всех луганчан, выступающих на уровне высшей лиги, кого могли, уже вернули. Относительно Ярошенко, то с ним была предварительная договоренность о переходе вместе с другими горняками в Зарю, но в Мариуполе ему предложили лучшие условия в финансовом плане. А Горбушин, контракт которого принадлежал киевскому Динамо, переходит в краснодарскую Кубань, хотя Анатолий Иванович (Волобуев) вел переговоры с киевлянами, но Дима решил продолжить карьеру в российском чемпионате и даже собирается принять российское гражданство. В пример Косевич поставил Пулиза и Салхи, которые подошли к президенту и сказали ему, что хотят играть в нашем клубе и готовы доказывать это на футбольном поле, поэтому они остаются в Заре.

На последний вопрос по перспективам создания Премьер-лиги ответил вице-президент Анатолий Волобуев. Он сказал, что оценивает шансы ее создания, как 50 на 50, потому как много вопросов возникает с Федерацией футбола, кроме того, не все клубы смогут финансово потянуть участие в Премьер-лиге (например, планируется брать взнос за участие порядка 1 млн. долларов), но, тем не менее, процесс идет.
34767
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus