ДОНБАСС

Луганское ТВ не оставит горожан без русскоязычных каналов. По крайней мере, до 2016

0

Луганское кабельное телевидение не собирается прекращать трансляцию русскоязычных каналов. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЛКТ» Герман Кудинов.

«Что касается конкретно Луганского Кабельного Телевидения, то у нас есть лицензия, выданная самим Нацсоветом по телевидению и радиовещанию, и действительна она до 2016 года. И ничего менять мы не собираемся, - подчеркнул Герман Кудинов. – Хотя бы потому, что должны выполнять лицензионные условия».

Кроме того, генеральный директор ООО «ЛКТ» считает неправомерными угрозы со стороны Нацсовета об отзыве лицензии: «Отзыв лицензии производится исключительно по решению суда, а не Нацсовета», - отметил он.

Он уверен, что в скором времени Украину захлестнет ряд судебных тяжб. «Ведь наше правительство не понимает одного – русский является языком ООН, а украинский – нет», – добавил он.

По мнению Германа Кудинова, заявление Нацсовета по телевидению и радиовещанию о том, что прием документов от кабельных каналов окончен, можно объяснить только тем, что политики читают закон так, как им вздумается.

Он указал на то, что в перечне каналов, которые должны подвергаться адаптированию, 98% – русскоязычные. «Там нет польских, чешских, словацких каналов, которые тоже ретранслируются кабельным телевидением. Зато туда попали музыкальные каналы. Это что же значит, песни народов мира тоже нужно переводить? Или, например, канал «Юмор-ТВ». Как его перевести? Я этому не удивляюсь, это просто бред», – подчеркнул Герман Кудинов.

Генеральный директор «ЛКТ» предположил, что Решение Нацрады запретить трансляцию русскоязычных каналов это ответ «оранжевых» на Северодонецк-2: создается такое впечатление, что «Вы нам Северодонецкий съезд, а мы вам – такой закон». Ведь не случайно оба события датируются 1 марта.

По мнению Германа Кудинова, телевидение – это только первый шаг. «Я уверен, что до конца года будет запрещена вся печатная продукция «неукраинского» происхождения. То есть если раньше ты был гражданином Украины, плательщиком налогов, но при этом создавал русскоязычный продукт, то на это смотрели более-менее нормально. Теперь же и это будет запрещено. Уверен, что до конца года и интернет-издания переведут на украинский язык», - отметил он.

Напомним, с 1 марта Национальный совет по телевидению и радиовещанию перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский язык.

В «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», «Первый канал», «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС, 6 каналов Discovery.
7714
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus