ДОНБАСС

БЮТовец считает, что нужен мораторий на выделение земли под разработку недр

0

Депутат Луганского облсовета Вадим Даниелян предлагает наложить мораторий на выделение земельных участков под разработку недр в Луганской области до проведения полного анализа сегодняшнего состояния выделенных земельных участков. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту ProUA-Луганск.

 

«Бюджетная комиссия облсовета поддержала мое предложение провести анализ сегодняшнего состояния земельных участков, которые ранее были выделены Луганским облсоветом под разработку недр. Нужно проанализировать, сколько выдано участков и сколько из них доведены до логического конца и получили лицензии на геологическую разведку», - отметил Даниелян.

 

Депутат также добавил, что пока данный анализ не будет проведен, выделять земельные участки нельзя, потому что есть вероятность, что участок может быть выделен тем же предприятиям, которые уже брали под разработку землю, а потом перепродавали ее.

 

Напомним, что сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета наложили мораторий на рассмотрение вопросов по предоставлению участков для разработки песка.

 

«По песку у нас возникают уже на третьей сессии подряд вопросы непонимания: почему? для чего?, блокировка этих разработанных уже проектов решений, - пояснил свою инициативу председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, - Поэтому давайте обратимся к администрации ускорить все-таки разработку программы соответствующей и наложим мораторий на вопросы предоставления участков для разработки песка».

 

Валерий Голенко попросил первого заместителя председателя ЛОГА Юрия Арефьева разобраться в причинах, почему программа до сих пор не разработана. По словам главы облсовета, депутаты должны были рассмотреть программу еще вначале года.

 

«Программы нет. Сегодня мы блокируем эти вопросы по песку, по рудам и так далее. Но это разве на пользу? Нет, - подчеркнул Валерий Голенко. - Продолжается разграбление недр, продолжат работать там бандитским способом различные фирмы и фирмочки. Вот милиция куда смотрит – тоже не знаю».

 

Относительно срока действия моратория Валерий Голенко отметил, что «следующая сессия покажет, как мы будем действовать дальше».

6590
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus