ДОНБАСС

С одним условием продается луганский дом отдыха «Зеленая роща»

0

Луганский облсовет продаст на аукционе дом отдыха «Зеленая роща», который находится на окраине Луганска (Красный Яр), только при условии, что после продажи у объекта сохранится профиль санатория или дома отдыха.

Об этом в интервью «Нашей газете» заявил начальник управления по делам имущества и природных ресурсов исполнительного аппарата областного совета Валентин Матюшев.

По его словам, поскольку на содержание «Зеленой рощи» денег нет ни у компании, ни в областном бюджете, то отсюда и одна из целей продажи — пополнение областного бюджета.

Но при этом Валентин Матюшев выразил и свое личное мнение: не надо ничего продавать, а только сдавать в аренду, как делают во всем мире.

«При этом ведь имущество не теряется, арендатор несет ответственность за него, ремонтирует, поддерживает в рабочем состоянии, да еще и деньги в бюджет платит», - считает госоподин Матюшев.

Он также подчеркнул, что, по его прогнозам, желающих купить дом отдыха будет много. «Сегодня такие объекты социальной, курортной инфраструктуры вызывают повышенное внимание со стороны бизнеса. Тем более что находится дом отдыха в очень престижном месте, ведь советские специалисты при выборе места его расположения руководствовались комплексным подходом: было все рассчитано — на берегу реки и при этом в черте города, зеленая зона, экология одна из лучших в регионе и так далее. То есть очень привлекательный объект. Поэтому желающие должны быть. А если еще будет объявлен аукцион по всей Украине, то желающие найдутся обязательно», - подчеркнул он.
8839
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

09:00

Школьница помогла полиции, поднятой по тревоге

18:00

Порошенко ищет «своего человека» на Донетчине

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus