ДОНБАСС

Доходы перевозчиков Луганской области неподконтрольны власти

0

Ни в одном городе Луганской области не обеспечен контроль получения доходов перевозчиками пассажиров.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Луганского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины  Валентин Шапка.

«К сожалению, на сегодняшний день есть проблема, которая не решается ни в одном городе нашей области в части того, чтобы организовать и обеспечить контроль получения доходов перевозчиками, - отметил глава теротделения АМКУ. – Не ведется кассовый журнал, никто не может на сегодняшний день сказать точно,  сколько перевозчик получает в день».

Валентин Шапка рассказал, что сотрудники АМКУ, инспекции  по контролю за транспортным движением осуществили контрольные проезды и установили, что зачастую данные, предоставляемые перевозчиками, отличались от данных, собранных проверяющими.

«То есть у них счет идет таким образом: от конца до конца – получается по количеству сидячих мест. А то, что на маршруте мог кто-то выйти, мог кто-то зайти – это не учитывается, - подчеркнул Валентин Шапка. – С моей точки зрения, это не совсем достоверная информация, и объективность, правильность, открытость установления цены иногда недостаточная».

Он отметил, что областное теротделение АМКУ ставит вопрос перед рядом городов (в том числе и Луганском) о том, чтобы при установлении новых тарифов была обеспечена открытость  ценообразования, чтобы потребители знали какие доходы, какие расходы получает субъект хозяйствования, который инициирует повышение тарифа.

В Луганске эта проблема касается не только тарифа на проезд в общественном транспорте, но и тарифа на содержание придомовых территорий.

«Не конкретно указаны причины (повышения тарифа – Луганск-proUA). Да мы все их знаем – что повышается заработная плата, повышается цена на газ, на электроэнергию и так далее. А конкретно, повлияло ли оно на ту или иную составляющую, например, на вызов мусора и насколько повлияло, к сожалению, я не видел и не знаю, - рассказал Валентин Шапка. – Единственная надежда, что согласно закону, перед тем как принимать это решение орган власти должен пройти экспертизу в инспекции по контролю за ценами. Насколько я знаю, к ним тоже еще не направляли (соответствующие расчеты – Луганск-proUA)».
5192
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

10:33

Пункт пропуска в Станице меняет режим работы

10:14

Захарченко и Плотницкий выдвинули ультиматум по блокаде Донбасса

10:06

Какой КПВВ с утра отличился по очередям

09:45

В российской Госдуме пытаются организовать политическую поддержку «ДНР» и «ЛНР»

09:21

За сутки на Донбассе погибли 2 военных, еще 4 ранены и травмированы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus