ДОНБАСС

На Луганщине вымерзнут озимые?

0

Гидрометцентр прогнозирует локальное вымерзание, гибель посевов озимых культур в некоторых регионах Украины в связи с постоянной холодной погодой и отсутствием снега.

Об этом Украинским новостям сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко.

"Я не думаю, что такие морозы принесут значительные убытки. Возможно вымерзание в отдельных районах...Мы не можем сказать, что эти температуры катастрофические, но отсутствие снежного покрова - вот это очень плохо", - сказала она.

Основную опасность гибели посевов она подчеркнула относительно озимого ячменя и рапса. При этом Адаменко прибавила, что такие отрицательные для посевов погодные условия как сильные морозы при отсутствии снежного покрова на этот раз не слишком затронули регионы, где традиционно сеется озимый ячмень, то есть южные области.

Вместе с тем, по ее словам, вполне возможна значительная гибель посевов озимого рапса, который в этом году засевался по всей территории Украины.

Относительно озимой ржи специалист Гидрометцентра сказала, что эта культура довольно морозоустойчивая, поэтому особых проблем не приходится ожидать.

С начала года во многих регионах Украины наблюдалось снижение температуры воздуха до 15-24 градусов ниже нуля при почти полном отсутствии снежного покрова. Наибольшее снижение температур было в Харьковской, Луганской, Сумской, Черниговской областях.


2892
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus