ДОНБАСС

false

Луганское ГКП «Теплокоммунэнерго» судится с Кабмином

0

Директор луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев подал иск на Кабинет Министров Украины. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

Виктор Андреев отметил, что вынужден был сделать это. За 5 лет невозмещенная «Теплокоммунэнерго» тарифная разница составила почти 58 млн. грн. «Механизма реализации, как воспользоваться этим, к сожалению, нет», - подчеркнул директор предприятия, добавив, что «у нас нет других резервов, как закрыть газ или электроэнергию, как погасить сложившуюся задолженность».

При этом Виктор Андреев рассказал, что 3 суда луганское «Теплокоммунэнерго» уже проиграло, поскольку Кабмин не является хозяйственным субъектом и не несет ответственности по данному вопросу.

«И, тем не менее, мы руки не опускаем. Мы обратились в вышестоящую судебную инстанцию, и будем отстаивать эти вопросы дальше», - отметил директор ГКП.

По словам Виктора Андреева, из повышения цен на энергоносители и увеличения минимальной зарплаты убытки «Теплокоммунэнерго» в 2006 году составили около 19 млн. грн., в 2007 – 16,7 млн. грн.

Директор «Теплокоммунэнерго» отметил, что на протяжении 2007 года несколько раз поднималась минимальная заработная плата, увеличивалась стоимость газа, электроэнергии. Он подчеркнул, что все это влияет на экономику предприятия, повлекло за собой и пересмотр тарифов.

«Естественно, мы сделали эти перерасчеты и передали данные. Но передали эти данные, чтобы можно просто было понимать, какие убытки несет городское коммунальное предприятие, и почему мы не можем рассчитаться за энергоресурсы, - отметил Виктор Андреев. – Поэтому сегодня, я думаю, нет необходимости говорить об увеличении тарифов для населения».

 

Депутат Луганского горсовета Александр Савенко добавил, что процедура рассмотрения новых тарифов довольно длительная, поэтому говорить об их утверждении в январе рано.

 

 

 

 

14498
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus