ДОНБАСС

false

Красный Луч остается в эпицентре коммунального бедствия

0

Из-за замерзшего водопровода без питьевой воды уже вторую неделю находятся жители нескольких многоэтажек. Там же замерзла и канализация.

Но если раньше речь шла о проблемах исключительно с жильем, то теперь морозы добрались и до школ. В трех - продлили каникулы из-за того, что тепло подается нерегулярно. Одна – размерзлась совсем, и детям негде учиться.

Жить при температуре +8 в квартирах большинство краснолучан уже привыкли. Нина Другова убеждает: последний раз батареи были теплые 10 лет назад. В прошлом году тепла вовсе не стало. Денег на автономное отопление у старушки нет, а на коммунальщиков уже и не надеется.

Нина Другова, жительница Красного Луча: «В зале у меня +7. Греемся на кухне. Там у меня камин, обогреватель. Так и греемся».

Проблемы с отоплением затронули и 4 школы. В 9-й разорвало батареи. Детей распределят по другим учебным заведениям.

Четверо суток подряд в Красном Луче искали порыв на теплотрассе. И не успели его залатать, как произошла очередная авария. На этот раз без тепла оказалось более 25-ти многоэтажек.

Где сейчас разорвало трубу, никто не знает. Коммунальщики же предполагают, что работы им хватит не на одни сутки.

Сергей Павлов, слесарь: «Може быть день, а может быть два дня. Все будет зависеть, как будет прибывать вода. Как ее посчитать – вот в чем вопрос».

Отсутствие тепла и наличие графиков подачи питьевой воды уже привели к размораживанию водопроводов, по меньшей мере, в 10 многоэтажках. Поэтому город сейчас без воды.

Сергей Николаенко, первый заместитель краснолучского городского главы: «Эмблемой Красного Луча нужно сделать верблюда. Вот такая ситуация. Если не обратит внимание государство, то мы не потянем своим бюджетом. Потому что наш бюджет – это зарплата учителей, медиков, госслужащих и все».

Изменить ситуацию в Красном Луче сегодня способна лишь погода. Стабильный плюс покончит хотя бы с размораживанием. А весной чиновники снова будут думать, как сделать так, чтобы следующей зимой ситуация не повторилась.
3156
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus