ДОНБАСС

false

В Луганской области у лемков отобрали праздник

0

Вчера, 16 января, на сессии Лутугинского райсовета депутаты решили исключить проведение Национального Лемковского фестиваля из плана мероприятий на 2008 год.

Об этом сегодня сообщил в интервью proUA-Луганск заместитель председателя Луганской областной организации НРУ Сергей Шакун.

По его словам, депутаты отказались утвердить финансирование проведения традиционной Лемковской ватры в Лутугинском районе.

«В проекте бюджета района было заложено 35 тысяч гривен, но депутаты не утвердили эти средства. Глава Лутугинской районной организации Партии регионов настоял на том, что проводить этот фестиваль вообще не нужно», - отметил Шакун.

Заместитель руководителя Луганского Руха не исключает, что Луганский облсовет на ближайшей сессии также может отказаться от проведения Лемковского фестиваля.

«Отказ проводить Лемковскую ватру – это неуважение к украинцам, которые живут на востоке Украины. Это национальный украинский фестиваль, который проводился в Донбассе», - добавил руховец.

Лемковская общественная организация собирается обратиться к губернатору Луганской области и в Секретариат президента  с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Отметим, что инициатором проведения Лемковской ватры в Луганской области выступил НРУ. Фестиваль проводился в Луганской области 3 раза.
14855
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

16:14

Наблюдатели рассказали, в каком режиме работает КПВВ «Майорск»

15:56

Донетчанина год будут перевоспитывать на работе за неправильное «воспитание» падчерицы

15:26

В Германии задержали участника скандала, в котором замешан сын мэра Лисичанска

15:08

Как в Донецке прошли Крещенские купания (ФОТО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus