ДОНБАСС

Реорганизация Сватовского депо может привести к забастовке

0

Реорганизация Сватовского железнодорожного депо может привести к забастовке.

При реорганизации будет уволена четверть работников предприятия. На балансе же города Сватово может остаться убыточное предприятие.

Если учесть, что в настоящий момент Сватово депо – одно из бюджетообразующих, то волнение рабочих предприятия и местной власти – вполне понятны. Однако повлиять на ситуацию они пока никак не могут. Решения о реорганизации железнодорожных депо принимали в Киеве. Наибольшую тревогу у работников Сватовского депо вызывает неопределенность будущего, здесь говорят даже о возможной ликвидации предприятия.

В настоящий момент длится процесс реорганизации локомотивного депо Сватово в моторвагонное депо. Произойдет разделение пассажирского и маневрового транспорта. В ведомство сватовчан отдают дизеля, а в Попасную отходит все, связанное с грузовыми перевозками. Это же в свою очередь грозит Сватово большими убытками, ведь пригородное движение было всегда убыточным.

Председатель профсоюза локомотивного депо Сватово Татьяна Радомская: «При первом отчете сразу скажут: да вы не рентабельны. Вы убыточны. Зачем держать такое предприятие? Зачем держать людей? Зачем платить им деньги. Люди, мы думаем, останутся без работы полностью».

Недовольны и работники Сватовского депо, которые, вероятно, не останутся без работы – работники, которых переведут в Попасную. «Тоже, по любым вопросам нужно ехать за 100 километров туда: любой вопрос: больничный, подмена нужна и т.п. Всё нужно туда. Это неудобно и невыгодно, - считает машинист локомотивного депо Сергей Юдин. – Короче, другое начальство, - другое отношение. Тут все свои мы знаем. А там?»

Работники депо обращались за помощью и в райгосадминистрацию, и к областной власти. Просили даже Кабмин пересмотреть постановление относительно реорганизации. Пока никаких результатов нет. Аналогичное обращение из Родаковского депо, чиновники в Киеве вообще проигнорировали.

«Мы всеми силами будем стараться удержать предприятие. Потому что локомотивное депо – это основа Сватово, основа нашего бытия теперешнего и забастовку в любом случае…люди все…пенсионеры, люди, даже жители Сватово не связанные с движением и то они понимают, что если не будет локомотивного депо, не будет узла железнодорожного, то это жизнь у нас закончится», - подчеркнула Татьяна Радомская.

Все законные основания на проведение забастовки профсоюз уже проработал. Даже заручились поддержкой депутата. Однако здесь еще надеются все решить мирным путем.
17329
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus