ДОНБАСС

Северодонецк-2 станет подарком в День рождения Ющенко

0

Гуманитарный съезд депутатов всех уровней в Северодонецке состоится 23 февраля.

Об этом вчера на пресс-конференции в Севастополе сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

По словам Колесниченко, «съезд в Северодонецке имеет исключительно гуманитарную направленность», и он будет проводиться «по инициативе местных советов и Всеукраинского совета российских соотечественников».

По информации депутата, на повестку дня будет вынесен вопрос об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, «которая на протяжении 10 лет у нас не имплементированная, хотя и ратифицированная».

Второй вопрос, сказал он, «будет о защите прав русскоязычного населения в Украине и об организации этой защиты».

Третий вопрос - о Европейской хартии региональных языков, сообщает УНИАН.

«Один из главных вопросов, который рассматривается, и, скорее всего, мы на него выйдем - это создание общественной организации, которая будет олицетворять проекты, которые будут рассматриваться на съезде. Ну, а главный вопрос - это вопрос о гуманитарной ситуации в Украине, которая не устраивает здесь большое количество людей. Это будет защита наших этнокультурных прав, защита прав человека, который разговаривает на родном языке», - отметил депутат.

По словам Колесниченко, для него является принципиальным собраться в Северодонецке.

«Мы там проведем съезд даже на улице, если нам не дадут возможность арендовать зал», - сказал он.

Как утверждает депутат, на сегодня «осуществляется колоссальное сопротивление со стороны власти, местную власть всячески третируют, чтобы она не допустила выделения зала для проведения съезда».

По словам представителя Партии регионов, “власть действует всяческими способами, чтобы съезд не состоялся. Это говорит о том, что власть понимает значимость и силу этого съезда. Власть боится этого съезда».

Напомним, 28 ноября 2004 года в городе Северодонецк Луганской области состоялся съезд депутатов и государственных служащих разных уровней восточных, южных и некоторых других областей Украины.

На этом собрании в выступлениях руководителей государственных администраций, председателей областных советов, народных депутатов Украины раздавались призывы о нарушении суверенитета, территориальной целостности Украины, ее раскола и образования отдельных территориальных объединений.

13 ноября этого года председатель Луганского областного совета Валерий Голенко сообщил, что второй съезд депутатов всех уровней, на который предложено вынести гуманитарные и языковые вопросы, ориентировочно, состоится в январе-феврале следующего года в Северодонецке.

В этот же день Раиса Богатырева в интервью журналистам заявила, что Партия регионов не принимала решения о проведении съезда в Северодонецке, это инициатива Вадима Колесниченко. По ее словам, Колесниченко как народный депутат Украины имеет право инициировать проведение такого съезда. 

В свою очередь, руководитель Главной службы региональной политики Секретариата Президента Александр Старух заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко не будет препятствовать проведению второго съезда депутатов местных советов в Северодонецке.

В Секретариате Президента убеждены, что все депутаты имеют право на собрания и высказывание своей точки зрения.
17389
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus