ДОНБАСС

Украину на олимпиаде в Пекине представят четверо луганчан

0

Луганские спортсмены завоевали четыре именные лицензии на участие в Олимпийских играх в Пекине.

Право представлять Украину получили Сергей Фесенко (плавание), Вячеслав Глазков (бокс), Татьяна Терещук-Антипова и Елизавета Брызгина (легкая атлетика).

Студент Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко Сергей Фесенко завоевал первую именную лицензию после участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне на дистанциях четыреста и полторы тысячи метров вольным стилем.

Луганчанин Вячеслав Глазков в 2007 году стал серебряным призером чемпионата мира по боксу в весовой категории свыше девяноста одного килограмма, благодаря чему получил лицензию на участие в Олимпийских играх.

Татьяна Терещук-Антипова стала бронзовым призером Олимпиады-2004, проходившей в Афинах (легкая атлетика, бег на 400 метров с барьерами).

Елизавета Брызгина впервые будет принимать участие в соревнованиях столь высокого уровня. Такое право она получила благодаря двум серебряным медалям, привезенным с чемпионата Европы по легкой атлетике среди юниоров.

Вполне можно рассчитывать, что олимпийские лицензии получат еще, как минимум, четыре луганских спортсмена. Например, Сергей Рысенко неоднократно становился победителем различных турниров по маунтинбайку. Сегодня спортсмен продолжает бороться за олимпийскую лицензию.
153
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus