ДОНБАСС

false

Алчевские дети не ходят в школу

0

В понедельник, 4 февраля, все школы Алчевска будут сняты с карантина. Об этом сегодня в интервью Луганск-proUA сообщил первый заместитель городского головы Алчевска Владимир Косюга.

По его словам, на заседании комиссии по техническо-экологической ситуации было принято решение в связи с высоким ростом заболеваемости ОРЗ, закрыть 16 школ Алчевска на карантин с 29 января по 4 февраля. «Мы отслеживаем динамику,  на сегодня отмечается снижение заболеваемости. Если в понедельник в больницу обратились 400 школьников, во вторник 300, то уже в среду – 100. Комиссия соберется еще раз завтра, и мы примем окончательное решение, открывать школы или продлить карантин», - отметил Косюга.

Заместитель городского головы Алчевска также добавил, что ни один садик города не находится на карантине. Тем не менее, меры предосторожности по недопущению эпидемии гриппа в Алчевске приняты.  «Продавцы в магазинах все работают в марлевых повязках», - подчеркнул он.

Заместитель начальника управления образования Луганской облгосадминистрации  Борис Дьяченко заверил, что в целом ситуация в школах Луганщины стабильная. «Закрыты только школы Алчевска. Все остальные школы в области работают», - отметил Дьяченко.

Что касается мнения медиков, то «Ирта-FAX» со ссылкой на главного государственного санитарного врача Луганской области Анатолия Докашенко сообщает, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на Луганщине не является критической. «На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в области составляет 30,6 на 100 тыс. населения при пороге 60,4. Это фактически ниже в 2 раза», – рассказал Анатолий Докашенко.

Всего в Луганской области 759 средних школ.
7205
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus