ДОНБАСС

Ефремов считает, что в регионах могут начаться массовые протесты против вступления Украины в НАТО

0

Если украинская власть не будет считаться с критичными настроениями более половины граждан Украины по отношению к НАТО, это может вылиться в массовые протесты в регионах..

Такие протесты, в свою очередь, могут перекинуться на столицу украинского государства. Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, А.Ефремов отметил, что в течение недели его соратники по фракции встречались с избирателями в областях. "Они вернулись в Киев с еще более радикальными настроениями и заручившись поддержкой людей. Если власть не поймет, что необходимо считаться с мнением как минимум половины граждан, то это может вылиться в массовые протесты в регионах, которые, в конечном итоге, перекинутся и на столицу нашего государства", - предупредил политик.

По мнению А.Ефремова, ответственность за развитие дальнейших событий будет нести власть, "которая не хочет считаться с мнением народа".

Партия регионов требует прозрачной процедуры принятия решения по вопросу референдума о вступлении Украины в НАТО на заседании Кабинета Министров. Кроме того, политическая сила выступает против политики кулуарности, которую проявили руководители государства при подписании письма о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, - подчеркнул депутат.

Напомним, в Украине развивается конфликт, вызванный письмом Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в адрес Генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера. В обращении первых лиц государства говорится, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. Украина просит НАТО начать процедуру, результатом которой может стать вступление в Альянс.

Позже в парламенте народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что представляемая им Партия регионов может поднять вопрос об отставке спикера парламента, если тот не отзовет свою подпись под письмом о желании Украины присоединиться к Плану действия относительно членства в НАТО. Фракция возмущена тем фактом, что спикер подписал указанное письмо без согласования с парламентом и без какого-либо решения ВР на этот счет. С аналогичным заявлением от имени фракции Компартии выступила депутат Алла Александровская.

Перед началом пленарного заседания Верховной Рады 25 января представители Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься исключительно народом Украины на общенациональном референдуме.
7487
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus