ДОНБАСС

Санэпидемстанция утверждает, что в Луганске невозможно жить спокойно

0

Больше 70 % измерений по данным Луганской СЭС, констатируют превышение уровня шума в городе, передает Ирта-FAX со ссылкой на газету «Городской  Курьер».

Главный источник шума в Луганске – транспорт, число которого неустанно растёт с каждым днем.

«Транспортный поток увеличивается, а сеть дорог не развивается, в итоге рядом с загруженными магистралями сегодня уже просто не возможно спокойно жить, - говорит начальник отдела коммунального гигиены Луганской СЭС Галина Концесвитняя - Ежеквартально мы делаем замеры уровня шума по городу. У нас определенны 14 контрольных точек (в основном это места скопления я транспорта), и скажу вам, чуть ли не в каждой из них уровень шума превышает допустимые нормы. Особенно беспокоят те районы, где вблизи магистралей расположены больницы и жилые дома».

Помочь исправить ситуацию в целом по Луганску могла бы «Шумовая карта» города, на которую наносят все источники шума – от трамваев и автомобилей до промышленных предприятий и самолетов.

Но в Луганске на реализацию такого проекта, как всегда, нет денег, да и не нужен он местным властям.

«У нас есть и специальное оборудование для замеров уровня шума, и специалисты, которые могли бы составить «Шумовую карту» города, но финансировать эту работу должны местные органы власти. Пока такого заказа от них мы не получали, - пояснила Галина Концесвитняя. – По прейскуранту, который утвержден Кабмином, один замер стоит 68 грн. Для составления карты шума таких замеров нужно 5-6 тыс. Это не малые затраты. Вот мы и ждем, когда, наконец, город найдет средства».
5306
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

10:33

Пункт пропуска в Станице меняет режим работы

10:14

Захарченко и Плотницкий выдвинули ультиматум по блокаде Донбасса

10:06

Какой КПВВ с утра отличился по очередям

09:45

В российской Госдуме пытаются организовать политическую поддержку «ДНР» и «ЛНР»

09:21

За сутки на Донбассе погибли 2 военных, еще 4 ранены и травмированы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus