ДОНБАСС

В Кировске «скорая помощь» осталась без бензина. За вызов люди платят 70 грн.

0

В Кировске «скорая помощь» осталась без бензина для своих автомобилей. Об этом сообщает Стаханов.online со ссылкой на «ТЕЛЕгазету».

Из-за несостоявшихся торгов на закупку горюче-смазочных материалов для санитарного автотранспорта машины стоят, обслуживая только экстренные вызовы.

«В настоящее время бензин, приобретенный до проведения тендера на 2008 год, заканчивается, - рассказал главный врач Кировского ТМО Виктор Татарнев. – Городской бюджет, имея на эти цели средства, не может приобрести бензин из-за того, что казначейство не пропускает к оплате деньги на ГСМ без проведения торгов».

Тендерная процедура на закупку горюче-смазочных материалов на 2008 год для санитарного транспорта ТМО не состоялась в связи с тем, что не было участников торгов.

Руководство ТМО направило необходимые документы в Межведомственную комиссию по государственным закупкам для разрешения закупки у одного субъекта.

Согласно законодательству, для участия в торгах участнику необходимо зарегистрироваться в Тендерной палате, заплатив при этом 12-13 тыс. грн.

И еще пару тысяч за тендерную документацию. Кроме этого, участников тендерных торгов должно быть не менее трех претендентов. Победитель торгов, предложивший самую низкую цену за товар, обязан заплатить еще около 5 тыс. грн.
Как считают представители городской власти, такие условия не устраивают претендентов-участников тендерных торгов, из-за чего торги срываются.

В настоящее время все машины «скорой помощи» выезжают только на экстренные вызовы, когда человек находится в состоянии, угрожающем его жизни. Диспетчер, отвечая на звонки больных, говорит о том, что бензин для выезда машин ограничен. В журнале регистрации с начала февраля стали пошляться записи: «Бензин за счет пациента».

Как говорят местные жители, родственники которых находятся в больнице, для того, чтобы перевезти человека из реанимации в Луганск, они платят 70 грн. за бензин. Люди верят, что скоро этот вопрос уладится, и не считают виновными в сложившейся ситуации городские власти.

Учитывая сложную ситуацию, сложившуюся в городе с обеспечением медицинского автотранспорта бензином, руководство ТМО обратилось к жителям Кировска с просьбой вызывать «скорую» в крайнем случае, когда есть угроза жизни.

Кроме того, медики обратились к неравнодушным людям и предпринимателям с просьбой перечислить средства на благотворительный счет ТМО для приобретения бензина, пока не уладится ситуация, связанная с тендерными торгами.

Горсовет направил срочные телеграммы по этому поводу в адрес головы Верховной Рады Украины и Президента с просьбой вмешаться в тендерную процедуру госзакупок. Ранее депутаты горсовета уже обращались к высшим государственным органам с предложением упразднить Тендерную палату, но им отказали.
3356
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:30

В штабе блокады угрожают перекрыть всю торговлю с Россией

20:26

Губернатор Донетчины предупреждает о фейке

13:46

Президент пояснил, в чем Украина «провинилась» перед Россией

13:22

За сутки на Донбассе пострадали 4 военнослужащих и 5 гражданских (КАРТА)

13:06

В Луганске маршрутка врезалась в столб. Пассажиры получили тяжелые травмы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus