ДОНБАСС

Владелец АМК не может договориться с россиянами, кто сколько стоит

0

Российское ЗАО "Газметалл", в котором консолидированы активы "Металлоинвеста", и украинская корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) не смогли согласовать условия объединения, сообщили в среду ведущие российские деловые издания.

В то же время вице-президент управляющей компании корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) "Индустриальная группа" Александр Пилипенко сказал агентству в среду, что официально компания ничего не заявляла по поводу объединения с "Газметаллом" или отказа от него.

"Этот вопрос остается открытым до конца февраля", - подчеркнул он.

По словам Пилипенко, мнение о срыве переговоров могло поступить от тех или иных топ-менеджеров, но официальных заявлений на этот счет не было.

Газета "Ведомости" в своей публикации сослалась на два источника, близких к обеим компаниям, которые сообщили, что стороны заканчивают переговоры в конце февраля, но к консенсусу им до сих пор прийти не удалось.

По данным источника, близкого к ИСД, пишет газета, основное противоречие касается вопросов совместного управления компанией: украинская сторона претендует на равноправное представительство в управлении объединенной компанией, несмотря на меньший взнос в объединенную компанию.

В свою очередь "Коммерсант" сообщил, что в минувшие выходные крупнейший акционер компании "Газметалл" Алишер Усманов встречался в Москве с председателем совета директоров ИСД Сергеем Тарутой.

Сославшись на источник, близкий к переговорам, газета пишет, что они зашли в тупик из-за противоречий в оценке активов и подходе к совместному управлению. По данным источника, если ИСД в прошлом году оценил "Газметалл" в $17 млрд, а свои активы - более чем в $10 млрд, то в условиях опережающего роста роста цен на горнорудные активы теперь "Газметалл" оценивает себя в $20 млрд, а ИСД - в $9 млрд.

Как сообщалось, основной проблемой в длящемся около года переговорном процессе двух структур является оценка принадлежащих им активов.

В феврале 2007 года основной бенефициар "Газметалла" Алишер Усманов заявлял, что капитализация объединенного бизнеса может составить от $15 млрд до $19 млрд, при этом капитализация российских активов оценивалась на тот момент в $10-12 млрд.

Как ранее заявлял Тарута, объединенная компания на первом этапе выпускала бы свыше 20 млн тонн стали и 40 млн тонн железной руды, при этом мощности ИСД в настоящее время составляют 14 млн тонн стали в год.
7698
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

15:50

Гройсман исключил отставку правительства

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus