ДОНБАСС

Луганские тепловики в борьбе с должниками эффективными видят только драконовские меры

0

В связи со сложившейся ситуацией с долгами луганчан за тепло работники «Теплокоммунэнерго» продолжают описывать имущество должников.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

15 февраля работники Жовтневого отдела Государственной исполнительной службы вместе с представителями коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго», выполняя решение суда, провели рейд по описанию имущества должников в квартале Комарова.

Подобные меры непопулярны, соглашаются работники ГКП, но эффективны – горожане начинают погашать задолженность за услуги теплоснабжения.

По словам начальника претензионно-искового отдела ГКП «Теплокоммунэнерго» Сергея Калинина, представители коммунального предприятия за прошлый год подали в суд около 1000 исковых заявлений на физических лиц – неплательщиков на общую сумму 3 миллиона 400 тысяч гривен, из них около 300 исков на сумму 700 тысяч гривен удовлетворены в полном объеме. До заседания суда удалось урегулировать около 200 дел. 52 физических лица оплатили долги полностью, с 100 заключены договоры на погашение задолженности.

Также 20 исков были предъявлены юридическим лицам на общую сумму 400 тысяч гривен. До заседания суда было погашено 50% задолженности. Часть исков сегодня находится на рассмотрении в судах.

На сегодняшний день всего по юридическим и физическим лицам принято решений на общую сумму 1 миллион гривен и на рассмотрении в судах находятся иски на сумму 2 миллиона гривен, в порядке досудебного решения посредством заключения договоров урегулировано дел на 1 миллион гривен.
39544
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus