ДОНБАСС

Госгорпромнадзор думает, что погибшие в шахте безработные искали метал, а не уголь

0

Как стало известно, на месте гибели людей в Зеленой Роще найдены баллоны с пропаном и кислородом. Это свидетельствует о намерении пострадавших «добывать» не уголь, а металл.

Об этом сообщает пресс-секретарь теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

Напомним, в селе Зеленая Роща Антрацитовского района (Луганская область) вчера вечером  произошел групповой несчастный случай – погибли трое молодых мужчин. Все безработные.

Печальную весть в милицейский участок сообщил собственник домостроения, которое  расположено на улице Шахтной. Именно на территории его усадьбы находится бывший горный отвод шахты «Христофоровская» №2  ГП  «Донбасантрацит», преклонные стволы которого были нелегально  раскрыты шурфами глубиной 8 метров. Эта шахта закрыта в конце 70-х лет.

Что искали там молодые люди, уголь или металл, сейчас выясняют правоохранители. Мужчины погибли от удушье накопленными под землей газами. На поверхность их подняли в 22 часа горноспасатели.

Как сообщает начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, этот несчастный случай не будет принят теруправлением  к расследованию.

«Пострадавшие не только не имели официальных трудовых отношений, но еще не санкционировано проникли под землю, - констатирует руководитель, - В последнее время, когда легальная собственная угледобыча стала реалией, подобного смертельного травматизма почти не стало. Но проблема нелегалов еще не снята с повестки дня. «Черные» копачи продолжают свое дело»
39629
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus