ДОНБАСС

Химики Луганщины навредили экологии

0

Должностные лица одного из химических предприятий региона привлекаются к ответственности по факту нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных из областного фонда охраны окружающей природной среды на проведение природоохранных мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

Отходы химического производства загрязняют подземные воды, которые угрожают попасть в водозабор, обеспечивающий питьевой водой население крупного города Луганской области.

Для проведения мероприятий по ликвидации источников загрязнения водозабора, в том числе, откачки вод, загрязненных промышленными стоками, еще два года назад из фонда охраны окружающей среды было выделено полмиллиона гривен.

Но вместо осуществления экологических мероприятий, руководство завода израсходовало большую часть полученных денег на приобретение химического оборудования, ремонт корпусов и коллекторов.

Проведенная на предприятии по инициативе Управления СБУ в Луганской области ревизия КРУ зафиксировала нецелевое использование бюджетных денежных средств в сумме около 270 тысяч гривен. В адрес руководства завода было направлено требование вернуть эти средства в природоохранный фонд. Но они не возвращены до сих пор.

Следственным отделом Управления СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 210 УК Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины). Ведется следствие.
18665
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

15:38

Луганчане, ночевавшие в Станице, поменяли свою позицию по «карателям» - местный чиновник

15:17

ВСУ показали самого младшего воина АТО (ВИДЕО)

14:57

В «Честно» назвали нардепов-«кнопкодавов»

14:35

Сколько переселенцев не смогли восстановить пенсии из-за скандального постановления Кабмина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus