ДОНБАСС

С 6 марта «Коровай» повышает хлебные цены на 9%

0

С завтрашнего дня, 6 марта, ОАО «Коровай» повышает цены на свою продукцию. Об этом корреспонденту Луганск.proUA сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметили в пресс-службе, в среднем цены на продукцию ОАО «Коровай» увеличатся на 8-9%. Так, оптово-отпускная цена за 1 буханку хлеба «Успенский» (750 гр.) повысится с  2 грн. 35 коп. до 2 грн. 57 коп., хлеба «Украинский» (850 гр.) - с 2 грн. 54 коп. до 2 грн. 76 коп.

«Повышение цен не скажется сильно на семейных бюджетах, но это позволит нашему предприятию работать хотя бы безубыточно. О прибыли мы пока и не говорим», - отметили в пресс-службе «Коровая».

В пресс-службе подчеркнули, что «убытки не позволяют предприятию работать по прежним ценам».

Более того, в 2008 году «Коровай» еще так и не получил обещанной «дешевой» муки из Госрезерва. Цены же на муку, которая планируется к поставкам хлебопекам, значительно возрастает и составит 1 тыс. 910 грн. за тонну муки (ранее в себестоимость продукции предприятия включалась цена муки – 1,8 тыс. за тонну). Возрастают цены и по другим составляющим (в частности, на топливо, газ).

Кроме того, в соответствии с законодательными актами, руководство «Коровая» планирует повысить своим работникам заработную плату (в среднем до 1 тыс. 550 грн.). В настоящее же время уровень средней зарплаты на предприятии на 300 грн. меньше, чем в целом по промышленности.

По информации пресс-службы «Коровая», повышение цен согласовано с соответствующими службами Луганской облгосадминистрации.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:28

Президент назначил женщину управлять районом на Донетчине

16:08

Житель Константиновки подорвался на своем самодельном устройстве

15:44

Озвучены итоги телефонных переговоров Порошенко и Путина по Донбассу

15:34

В Зайцево показали пожары после обстрелов

15:14

Житель Луганщины нашел на дороге мешок с гранатометами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus