ДОНБАСС

«Лугансквода» хочет быть не предприятием, а населением

0

ОКП «Компания «Лугансквода» инициирует смену для себя тарифа на электроэнергию. Руководство кампании предлагает, чтобы  предприятие оплачивало услуги энергетиков по тарифам для населения, а не для промышленных предприятий.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Луганскводы» Александр Чернов.

«У нас практически 60-70% поставляемой воды – услуга населению. Население расплачивается по цене за электроэнергию для населения, а предприятие, которое, в общем-то, работает на население, платит как промышленное предприятие», - пояснил он свою позицию.

Говоря о возможных вариантах погашения задолженности «Луганскводы» перед «Луганским энергетическим объединением» (175,6 млн. грн.), Александр Чернов упомянул тарифную разницу, которую предприятию государство в полном объеме так и не погасило.

«За 3 года из-за несбалансированности тарифной политики на предприятиях (областной «Компании «Лугансквода» - Луганск-proUA) накопилось тарифной разницы 227,8 млн. грн., - отметил гендиректор компании. – То есть это та тарифная разница, которая должна компенсироваться на уровне государства. В том числе за 2007 год – 80 млн. грн.».

По словам Сергея Чернова, за последние 3 года действующие тарифы не покрывали расходы «водников». Так, в 2005 году тарифы покрывали расходы только на 38,1%, в 2006 – 48,7%, в 2007 - 57,8%. «То есть действующий тариф хронически не успевает за ростом электроэнергии, заработной платы, ростом цен на расходные материалы», - добавил он. 

Как отметил заместитель генерального директора по сбытовой работе ООО «ЛЭО» Виталий Цадо, существует множество путей решения проблемы задолженности «Луганскводы» перед энергетиками. «Но нужно собираться и решать. Проблема не новая», - подчеркнул он.

Виталий Цадо также, видит один из вариантов решения проблемы в компенсации государством разницы тарифов «Луганскводы». Он выразил надежду, что в Кабмине подпишут постановление № 705, и будет выделена квота на Луганскую область.

«Также есть возможность (но это не прямая возможность, ее надо рассматривать, обсуждать) – это, допустим, переведение отдельных участков водоканала на первый пласт (уровень напряжения в 27,5 тыс. вольт), там, где тариф ниже, что позволит рассчитываться ему более качественно», - предложил Виталий Цадо.

Все свои предложения представители «Луганскводы» и «ЛЭО» выскажут на совещании, в ходе которого будет рассмотрен вопрос уровня расчетов Луганской области за энергоносители. Кроме руководства области в совещании примут участие представители специально уполномоченной комиссии, состоящей, в частности, из сотрудников «Энергорынка», «Нафтогаза» и «Энергонадзора».

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:39

ФСБ заинтересовалась металлургами Донетчины

09:20

На Донетчине новые проблемы с водой из-за обстрелов

09:00

Жебривский рассказал, что представитель Госдепа и посол США делали на Донетчине

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus