ДОНБАСС

В Москве задержан казак из Луганщины, принявший участие в акции по линчеванию «президентов»

0

В Москве акция кремлевской молодежи по линчеванию «президентов» Украины и Грузии переросла в столкновение с милицией.

На Калужской площади толпа активистов движений «Россия молодая», «Новые люди» и «Молодая гвардия» прорвала милицейское оцепление и пошла по направлению к представительству НАТО в Москве. Молодые люди забирались на автобусные остановки и изгороди, скандируя «НАТО – вон!». В итоге, 30 участников шествия были задержаны сотрудниками внутренних дел. В милицейском «уазике» побывал и лидер движения «Россия молодая», депутат Госдумы от «Единой России» Максим Мищенко, который, однако, был отпущен сразу после предъявления депутатского мандата.

Первоначально, как передает корреспондент «Нового Региона», кремлевская молодежь планировала ограничиться спектаклем. Около 500 активистов собрались на Калужской площади, чтобы выразить свой протест против вступления Украины и Грузии в НАТО. Молодежь скандировала «НАТО хуже Гестапо!», «Народ против НАТО» и «Буш уезжай к себе домой, Украина дом не твой!». В пикете также участвовал представитель казачества из Луганской области, кричавший «НАТО, иди вон!».

Вскоре лидер «России Молодой» Максим Мищенко объявил, что решение по включению Украины и Грузии в НАТО отложено, и активисты приступили к показу театрализованного действия.

Двое молодых людей в белых рубашках, представлявшие Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, подверглись нападению со стороны группы молодых людей, одетых в армейскую форму с надписью «НАТО». «Натовцы» облили «Ющенко» и «Саакашвили» оранжевой краской, символизирующей цветные революции, закидали фальшивыми долларами и связали.

Первоначально, как рассказали организаторы, «натовцы» должны были линчевать «президентов», после чего митинг бы продолжился.

Вместо этого молодые люди, подогреваемые криками толпы, прорвали оцепление милиции и вышли на Мытную улицу – к представительству НАТО. Лидер «России Молодой», депутат Госдумы Максим Мищенко был в первых рядах «прорвавшихся».

Впрочем, позже в интервью «Новому Региону» Максим Мищенко заявил, что он, не подогревал толпу, а пытался «остановить людей, отвадить их от этого поступка». «Они не слушались и шли напролом. К сожалению, моего депутатского авторитета не хватило, чтобы остановить их порыв», – заявил Мищенко.

Сотрудники милиции адекватно отреагировали на происходящее. Они начали ловить и скручивать активистов кремлевских движений. В итоге, было задержано около 30 участников митинга.

«Я понимаю, что сотрудникам милиции это не понравилось. Было вызвано подкрепление, и около 30 человек забрали в милицию, в том числе и казака из Украины. Я думаю, что им будет предъявлена статья «нарушение правил поведения на митинге», и они будут оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей», – сообщил «Новому Региону» Мищенко.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:28

Президент назначил женщину управлять районом на Донетчине

16:08

Житель Константиновки подорвался на своем самодельном устройстве

15:44

Озвучены итоги телефонных переговоров Порошенко и Путина по Донбассу

15:34

В Зайцево показали пожары после обстрелов

15:14

Житель Луганщины нашел на дороге мешок с гранатометами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus