Донетчина заняла третье место в Украине по объему экспорта

Регион обеспечил 9,3% общей стоимости экспортируемых товаров

В первом полугодии 2019 года предприятия Донецкой области провели внешнеторговые операции с 118 странами и продали товаров на  2286,5 млн долларовОб этом сообщает пресс-служба главного управления статистики в Донецкой области.

"В I полугодии 2019р. экспорт товаров составил 2286,5 млн долл., импорт - 1096 млн долл. По сравнению с I полугодием 2018р. экспорт уменьшился на 7,4% (на 184,0 млн. долларов), импорт уменьшился на 3,5% (на 39,6 млн. долларов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Донетчина обеспечила 9,3% товаров на экспорт и заняла третье место после Киева и Днепропетровской области.

Больше всего товаров из Донецкой области экспортировали в Италию - 25%. На 2 месте - РФ, куда отправляли продукцию машиностроительной отрасли, на 3 месте - США.

Более 51% экспорта приходилось на все европейские страны (на ЕС – 49,5%). Также предприятия искали новые рынки сбыта в Африке и Азии.

Кроме металла и продукции машиностроения, из Донецкой области экспортировали готовые пищевые продукты и продукцию химической промышленности.

Товары из Донецкой области в 1 полугодии экспортировали в 106 стран мира.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщало о том, что в Донецкой области увеличилось производство сельхозпродукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.