Кравчук предложил альтернативу особому статусу Донбасса

Леонид Кравчук, который представляет Украину в ТКГ, не поддерживает введение особого статуса Донбасса

Вместо понятия "особый статус" Донбасса могут ввести новую формулировку - "особый режим административного управления". Об этом заявил в эфире программы "На самом деле: Донбасс" на телеканале "ДОМ" первый президент Украины Леонид Кравчук, которого недавно президент Владимир Зеленский назначил представителем от Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как пояснил Кравчук, понятие "особого режима" может соответствовать украинскому законодательству.

"Это будет в большей степени соответствовать тем реформам, которые происходят в Украине по местному самоуправлению и наших законов, которые уже приняты. А если ставится задача еще этот вопрос в Конституцию внести, как иногда мы слышим со стороны России, то это сейчас нереально", - сказал Кравчук.

Ранее сообщалось, что делает Украина для сохранения тишины на Донбассе. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в ходе визита в зону ООС.

"Если бы все зависело только от нашей стороны, я уверен, это был бы принципиальный режим тишины, и мы бы перешли к следующим шагам, к следующим этапам прекращения войны", - сказал гарант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.