Перемирие закончилось: в штабе ООС сообщают о новых обстрелах на Донбассе

В штабе ООС заявляют, что украинская сторона не открывала ответный огонь

Сегодня, 27 июля, с начала суток на Донбассе зафиксирован один обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Сообщается, что прошлой ночью противник с временно неподконтрольной Ужовки открывал огонь по позициям украинских воинов возле Водяного. Украинская сторона ответный огонь не открывала. Также сообщается, что в результате обстрелов никто не пострадал.

Еще один факт обстрелов был зафиксирован недалеко от населенного пункта Новомихайловка. Там противник заминировал украинские позиции тремя противопехотными минами ПОМ-2, для этого использовали противотанковые гранатометы.

Напомним, представители ТКГ 22 июля согласовали меры по прекращению огня на востоке Украины, которые вступят в силу с 27 июля. "Комментарии" вместе с экспертами разбирались, какие риски есть в мерах контроля, о которых договорились в рамках встречи ТКГ в Минске и насколько вероятно, что обстрелы на Донбассе на самом деле прекратятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.