Перемирие на Донбассе: боевики вновь нарушили режим тишины

Украинские военные не открывали ответный огонь

За минувшие сутки боевики совершили один обстрел на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центре штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в среду, 29 июля. Об этом пишет "Корреспондент".

Указано, что подразделения ВСУ зафиксировали лишь один вражеский выстрел из подствольного гранатомета. Это произошло возле населенного пункта Шумы.

"Выстрел был неприцельный и нес провокационный характер, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", – отметили в штабе.

По состоянию на 7:00 утра обстрелов не зафиксировано. В штабе ООС заявляют, что ситуация полностью контролируемая.

Напомним, "Донбасс.Комментарии" писали, что за первые сутки нового перемирия на Донбассе было зафиксировано три обстрела со стороны боевиков. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС 28 июля. 

"В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Пивденного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет", – отметили в штабе.

"Донбасс.Комментарии" вместе с экспертами спрогнозировали, насколько успешным станет перемирие в этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.